Die Schulbücherei befindet sich im Raum 016.

Fr. Kröger und Fr. Moormann

Schulbuchfonds

Die PNS bietet ihren Schülern einen Schulbuchfonds an. Dazu zahlen die Schüler zur Zeit 50 € auf ein Sonderkonto ein und erhalten alle Lehrmaterialien kostenfrei von der Schule. Ggf. kommt pro Schuljahr nur ein geringer Betrag (ca. 15€) für Arbeitshefte hinzu, die in der Hand der Schüler verbleiben.

An diesem Modell beteiligen sich weit über 90% aller Natorpianer. Natürlich besteht auf Wunsch auch die Möglichkeit, die Schulbücher bis zu einem Betrag von 100€ selbst zu kaufen. Hierzu erhält der Schüler eine Bücherliste; den Besitz dieser Bücher muss der Schüler zum Schuljahresbeginn nachweisen.

Die PNS sieht in dem Fondsmodell ein solidarisches Prinzip, das die Gesamtkosten für die Schüler deutlich unter der gesetzlichen Obergrenze von 100 € hält.

Nähere Informationen sowie ein Wahlzettel für das Verfahren sind im Sekretariat erhältlich.

Mo. - Fr. in den großen Pausen und Dienstag, 5. Stunde.