Wie erfolgt die Anmeldung am Paul-Natorp-Gymnasium?

Grundsätzlich kann jeder Schüler einer 6. Klasse zur Aufnahme in die 7. Klasse angemeldet werden.

Die wesentlichen Aufnahmekriterien sind die Fremdsprachenfolge und die Durchschnittsnote der Förderprognose der Grundschule. Ein gesetzlich festgelegter Anteil (30 %) der Schulplätze wird durch ein Losverfahren vergeben!

Die Schulleitung führt mit jedem Kind, das sich an unserer Schule anmeldet und mit seinen Eltern im Rahmen der Anmeldung ein Gespräch durch, in dem noch offene Fragen beantwortet werden können. Termine müssen vorab telefonisch vereinbart werden.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die Originalunterlagen der Grundschule mit.
Nur mit diesen Unterlagen ist eine Anmeldung möglich!

Der Tag der offenen Tür kann leider in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Pandemielage nicht in bewährter Form stattfinden. Um dennoch einen Einblick in den schulischen Alltag am Natorp zu erhalten, finden Sie hier demnächst einen kurzen Film über unsere Schule.

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie kann es möglicherweise noch Änderungen geben. (11/2020)

Aufnahme ab Klasse 8

Über die Aufnahme von Schülern ab Klasse 8 entscheidet der Schulleiter. Er orientiert sich an den letzten Zeugnissen der Schüler sowie an der Aufnahmekapazität und dem Profil der Schule.

Schülerinnen und Schüler, die in die gymnasiale Oberstufe der PNS wechseln möchten, vereinbaren im Februar / März einen Gesprächstermin mit den Pädagogischen Koordinatoren.