Schulbücher

Die PNS bietet ihren Schülern einen Schulbuchfond an. Dazu zahlen die Schüler zur Zeit 50 € auf ein Sonderkonto ein und erhalten alle Lehrmaterialien kostenfrei von der Schule. Ggf. kommt pro Schuljahr nur ein geringer Betrag (ca. 15€) für Arbeitshefte hinzu, die in der Hand der Schüler verbleiben.

An diesem Modell beteiligen sich weit über 90% aller Natorpianer. Natürlich besteht auf Wunsch auch die Möglichkeit, die Schulbücher bis zu einem Betrag von 100€ selbst zu kaufen. Hierzu erhält der Schüler eine Bücherliste; den Besitz dieser Bücher muss der Schüler zum Schuljahresbeginn nachweisen.

Die PNS sieht in dem Fondsmodell ein solidarisches Prinzip, das die Gesamtkosten für die Schüler deutlich unter der gesetzlichen Obergrenze von 100 € hält.

Nähere Informationen sowie ein Wahlzettel für das Verfahren sind im Sekretariat erhältlich.

Übrigens ...

Die Software, die in der Bibliothek zur Verwaltung benutzt wird, ist ein Projekt des Leistungskurses Informatik. Es basiert auf dem LAMP-Prinzip und hat sich seit vielen Jahren im praktischen Einsatz bewährt.

Frau Kröger

Frau Moormann